健 康 新 知 中 藥 本 草 養 生 藥 膳 辭 彙 百 科
 
公司簡介
產品介紹
C M A D
顧問醫師
快速開卡
會員專區
    個人資料維護
    成員資料維護
    登入密碼修改
    會員登入
線上健檢
    健檢資料上載
    會員健檢
    成員健檢
    歷史資料查詢
常見問題
 

關於杏宗

杏宗科技股份有限公司屬於泰宗集團股東轉投資專業醫藥儀器、保健商品經營之事業,負責行銷通路、資訊技術系統整合與服務,泰宗集團的目標為研究開發自有的原料,並邁向國際化、保持高度成長力及營業績效,創造全體股東及合作夥伴的共同利益。在全體同仁的努力下,已享有國際知名度,秉持創新、積極實踐的承諾,以生物技術專業淬取、新藥播種者自許,生生不息、永續經營,為台灣生物科技發展盡一分心力。積極追求技術創新與突破,是泰宗集團最大的特性,朝高科技目標努力,追求卓越產品表現,受到業界及客戶的讚美與認定。除與海外生物科技公司技術合作外,結合許多專家學者教授,更委託國立中國醫藥研究所及陽明大學專家教授,配合GMP優良中醫藥專業藥廠與先進的西藥製劑、製藥大廠,共同協作,每年投入大量研究經費,培養了許多素質優良的生物科技人才,為研究開發與提升產品附加價值而努力,充分實踐對客戶的承諾。

【生命工程】系統供應商 杏宗科技股份有限公司

網際網路(Internet)雖然國外在軍事及學術的運用已行之有年,但在台灣及其他國家一直到西元1995年才開始萌芽,往後隨著學術網路的盛行、大量企業網站的建置、商業價值的開發,在西元1998至西元1999幾乎已經到達了人人趨之若鶩的狀況,但在全球景氣的衰退、企業回歸到基本獲利等的考量,被行銷過度的包裝和股價的炒作的網際網路似乎已成為人人喊打的夕陽產業。

企管學大師杜拉克說過:很多人把規模和重要性搞混,事實上,網際網路非常重要,但在某些經濟上規模卻很小,更不見得會賺大錢,但網際網路去除地理的障礙,就是重要的影響,網路像電腦一樣,讓你更清楚和有組織地做事情,但並不能保證讓你做任何以前不能做到的事。

近來全球網際網路產業的泡沬及經濟的衰退,企業至少要有以下三項思考才有機會在市場中存活下來。

  1. 創新

    對於市場而言,提供不同於現有市場的創新服務或產品。目前醫療保健的相關網站,尚無其他人利用透過「電子檢測儀器」搭配「健檢資料庫網站」提供線上即時健檢的服務。

  2. 關鍵

    對於消費者而言,提供其日常生活中關鍵性或必要性的服務。無論科技如何進步、生活如何富裕,身體健康永遠是人類最關心的課題且不得不消費的產品。

  3. 障礙

    對於競爭者而言,要有市場進入障礙、不易被別人模仿複製。中醫藥領域的專業性與中醫藥市場有其一定的封閉性,非有數十年的鑽研與參與很難立即投入中醫藥市場。

中草藥(Chinese Medicine Technology)是中國老祖宗幾千年智慧的結晶,基於上述三項思考及經營團隊在「中醫藥領域」、「網際網路」的多年實務經驗,我們要結合古老中醫的智慧(良導絡與辨證論治理論為主)與現代電腦的技術,提供人類更好的健康服務,於是誕生了「CM Star網站」,Chinese Medical Star 中醫藥之星網站。



本網站關於中醫藥保健的內容均由專業中醫師或中草藥專家執筆或審稿
但網站內容僅為諮詢參考之用,如對您的健康有任疑慮請即洽詢專業醫師診治。
杏宗科技 版權所有,請尊重智慧財產權,勿任意轉載。
Copyright © 2000-2002 Shin-Tsou Technology Co., Ltd. All rights reserved.