中醫藥之星
健 康 新 知 中 藥 本 草 養 生 藥 膳 辭 彙 百 科
 
公司簡介
產品介紹
C M A D
顧問醫師
快速開卡
會員專區
    個人資料維護
    成員資料維護
    登入密碼修改
    會員登入
線上健檢
    健檢資料上載
    會員健檢
    成員健檢
    歷史資料查詢
常見問題
    

   
※ 問題分類: 最後更新日期:2001-11-15
Q: 我的電腦為何無法順利由保健儀上傳健檢資料到電腦上?
Q: 保健儀的使用,對電腦的系統規格的需求為何?
Q: 女性生理期、懷孕期使用保健儀的注意事項?
Q: 我要如何查詢、存入、轉出預付卡點數?
Q: 忘了帳號、密碼該怎麼辦?
Q: 預付卡遺失該怎麼辦?
Q: 什麼是歷史資料查詢?
Q: 會員、成員、非成員有何不同?
Q: 在執行線上健檢中,網路突然斷線,會不會誤扣點數?
Q: 我要如何執行線上健檢?
Q: 保健儀故障時如何送修?
Q: 保健檢為何會測不到數值?
Q: 保健儀應多久使用一次較適合?
Q: 我要如何操作CMAD保健儀?

 


Q :  我的電腦為何無法順利由保健儀上傳健檢資料到電腦上? ↑Top
由於每台電腦的 BIOS 設定不太相同,特別是筆記型電腦或您的電腦作業系統是 Windows ME,則你必需再下載保健儀更新的驅動程式 cmad0814.exe,將新的驅動程式覆蓋掉原來的驅動程式(原來的驅動程式位置應在C:\CMAD\cmad0814.exe)即可。






Q :  保健儀的使用,對電腦的系統規格的需求為何? ↑Top
硬體需求:
只要你的電腦能順利上網流覽網頁且有 RS 232 的連接埠即可。如你的電腦只有 USB 的連接埠而沒有 RS 232 的連接埠,則需另行購買 USB 轉 RS 232 轉接線才可使用。
建議 PIII-500 + 128RAM 以上機種會更好。

作業系統:
建議 WIN 98 或 WIN 2000,不建議使用 WIN Me。

Q :  女性生理期、懷孕期使用保健儀的注意事項? ↑Top
生理期:
由於女性生理期體內荷爾蒙會與平時會有所不同,同時也會使十二經絡的能量產生與平時不同的變化(變高或變低),所以,可能會影響檢測時反應你身體正常情況的準確性,建議你於非生理期來使用保健儀,可獲得較正確的資訊。

懷孕期:
保健儀雖然是一項安全的電子健檢產品,但我們仍建議你於懷孕期間儘量減少使用電子產品;況且,女性懷孕期間,體內荷爾蒙亦會與平時會有所不同,會使十二經絡的能量產生與平時不同的變化,而得到不正確的檢測結果。
Q :  我要如何查詢、存入、轉出預付卡點數? ↑Top
請參閱網站上的詳細說明
Q :  忘了帳號、密碼該怎麼辦? ↑Top
請電02-2698-8858洽詢客服人員,並告知您的個人基本資料,客服人員在確認您的身份無誤後,即會告知您的帳號及密碼,並請您牢記。
Q :  預付卡遺失該怎麼辦? ↑Top
若您的預付卡遺失,我們無法另行補發。

建議您在拿到預付卡後,儘速上網辦理開卡手續,並設定您自己的帳號及密碼,或將點數存入您已有的帳號中,只要已辦妥開卡手續,原預付卡上的卡號及密碼即失效,無法再次開卡,所以,即使您不小心遺失了預付卡也不會影響您的權益。
Q :  什麼是歷史資料查詢? ↑Top
除非成員外,會員與成員的每次健檢資將被系統儲存下來,而成為您完整的健康記錄,以方便您隨時追踪、比較您的健康情況。
Q :  會員、成員、非成員有何不同? ↑Top
會員:是指已購買預付卡,且完成開卡手續的人,擁有專屬的帳號、密碼可隨時上網為自己或幫別人進行線上健檢,且已健檢過的資料將會被系統儲存下來,而擁有個人完整的健康記錄。

成員:會員可選擇將自己的家人或朋友加入成員,以方便會員幫自己的家人或朋友進行線上健檢,且已健檢過的資料一樣會被系統儲存下來,以方便您長期追踪、關心您家人或朋友的健康;但成員並沒有個人專屬的帳號、密碼,需透過會員的帳號、密碼與可用點數來進行線上健檢。

非成員:會員可臨時性的幫別人來進行線上健檢,但這臨時性的非成員健檢資料將不會被系統儲存下來,無法追踪、查詢。
Q :  在執行線上健檢中,網路突然斷線,會不會誤扣點數? ↑Top
若您在執行線上健檢中,網路突然斷線,系統是不會誤扣點數的,請您放心。

如遇網路斷線,可能有二種情況會發生:

情況一:系統尚未執行健檢資料運算,故不會執行扣點的動作。

情況二:系統已執行健檢資料運算,因斷線而無法呈現結果,但健檢結果仍會被存到歷史資料中,您仍可透過歷史資料查詢而找到健檢結果。
Q :  我要如何執行線上健檢? ↑Top
請參閱網站上的詳細說明
Q :  保健儀故障時如何送修? ↑Top
請出示保固卡,向原購買單位申請送修。
Q :  保健檢為何會測不到數值? ↑Top
可能是受測者請受測者體質太過虛弱所致,請先行補氣,並改善受測人本身氣虛體弱的問題。
Q :  保健儀應多久使用一次較適合? ↑Top
受檢人分類建議使用週期
30歲以下男女每月一次
31至40歲男女 每三週一次
41至50歲男女 每二週一次
50歲以上男女 每週一次
體重過重或過輕者每月一次
體質虛弱者(易手腳冰冷、易疲勞、精神不濟…等)每二週一次
大病初癒者每二週一次
生活不正常者(晚睡、工作壓力大者…等)每二週一次
慢性病或醫藥治療 / 調理中患者 每週一次
特殊高危險場所工作者每週一次
有不良習慣者(抽菸、酗酒…等)每週一次

台灣地區平均一個家庭每月花費在醫療方面的費用約為新台幣8,300元(行政主計處資料),若您使用CMAD保健儀線上健檢系統為您的健康把關,每月以七次計算、約1,500元,就可以達到「預防勝於治療」的功效,並可大大節省您在醫療費用上的支出,每月平均可節省6,800元,一年下來就可省下81,600元,真的是太划算了。
Q :  我要如何操作CMAD保健儀? ↑Top
請查詢隨機附贈的操作說明手冊及操作說明光碟。



本網站關於中醫藥保健的內容均由專業中醫師或中草藥專家執筆或審稿
但網站內容僅為諮詢參考之用,如對您的健康有任疑慮請即洽詢專業醫師診治。
杏宗科技 版權所有,請尊重智慧財產權,勿任意轉載。
Copyright © 2000-2002 Shin-Tsou Technology Co., Ltd. All rights reserved.