中醫藥之星
健 康 新 知 中 藥 本 草 養 生 藥 膳 辭 彙 百 科
 
公司簡介
產品介紹
C M A D
顧問醫師
快速開卡
會員專區
    個人資料維護
    成員資料維護
    登入密碼修改
    會員登入
線上健檢
    健檢資料上載
    會員健檢
    成員健檢
    歷史資料查詢
常見問題
       ◆ 健康新知

健.康.專.欄  

本單元涵蓋中醫藥界相關學術研究、笑談趣聞等, 歡迎中醫藥界的各位先進朋友, 踴躍投稿 ,提供各類相關資訊,來共同耕耘它。
請選取類別 :     關鍵字:     
中醫藥搶搭基因研究列車   (2000/7/10 上午 10:32:00)
中醫藥研究所將與榮陽團隊合作研發抗癌中草藥,針對不同基因,發展不同方劑,建立本土中醫藥基因療法。
中醫藥是華人特有的醫學資產,在人類基因圖譜解開後,可望藉由基因研究印證中醫藥治病的療效。國立中醫藥研究所所長指出,將與研究基因的榮陽團...《詳全文》

國外中藥品輸入 門戶大開   (2000/7/10 上午 10:28:00)
民眾從國外採購大批中藥回國當「伴手」禮的情形,可望成為歷史。衛生署最近公告,開放各國中藥產品輸入,只要屬於傳統固有成方或國內曾核准的方劑,都可依法引進;這項開放政策,不但可提供民眾更多用藥選擇,也勢必對國產中藥造成重大衝擊。
衛生署...《詳全文》

何首烏的故事   (2000/6/13 上午 11:42:00)
從前有個叫何守虎的,酷愛讀書,經過科舉考試,得了頭名「解元」。當時的知府大人,想為閨女選個女婿,就託人向何守虎提親,拜花堂的那天,知府看到何守虎時,非常生氣,因為聽媒人講,何守虎才剛二十歲,可是他的相貌,滿臉皺紋,骨瘦如柴,像個四十多歲的人...《詳全文》

中藥補腦增記憶   (2000/6/2 上午 09:57:00)
再過一個月即進入考季,數十萬名考生無不把握最後衝刺階段,努力K書,期能一試中的。中醫師提供數帖中藥方劑,為耗費腦力的考生們加加油。

在諸多中藥方劑中,「孔聖枕中丹」可說是年代最久遠的一帖。這帖古代學子進京考試時隨身攜帶的方...《詳全文》

西藏草藥醫界明日之星   (2000/4/28 下午 04:39:00)
一名以色列小兒胃腸科醫師在一次感染中,靠西藏草藥竟消除了痛苦,因而促使各類西藏草藥成為以色列新興的研究重心,也使得西藏草藥逐漸成為西方藥物的明日之星。
一九八八年一位來自耶路撒冷哈達沙醫院的小兒胃腸科醫師沙瓏,在印度加爾各答從事痢...《詳全文》

下一頁最後一頁│ 頁次:1/16



本網站關於中醫藥保健的內容均由專業中醫師或中草藥專家執筆或審稿
但網站內容僅為諮詢參考之用,如對您的健康有任疑慮請即洽詢專業醫師診治。
杏宗科技 版權所有,請尊重智慧財產權,勿任意轉載。
Copyright © 2000-2002 Shin-Tsou Technology Co., Ltd. All rights reserved.